PENYALURAN BLT DD TAHAP 2 DESA PENJALIN

BLT DD Tahap 2 ini di kecamatan Brangsong di bagi menjadi 3 wilayah penyaluran yaitu di Balai Desa Brangsong, Balai Desa Sidorejo dan Balai Desa Kertomulyo.

Dalam hal BLT DD Desa Penjalin penyaluran atau pengambilannya  di Balai Desa Kertomulyo di mulai pukul 08.30-10.00 WIB. Di Desa Penjalin terdapat penerima BLT DD sebanyak 105 KK, telah tersalurkan sejumlah 104, satu penerima belum tersalurkan di tahap 2 ini. Dengan satu penerima yang belum tersalurkan bisa di ambil menunggu pemberitahuan dari pihak bank n mau koordinasi dengan kecamatan maupun dispermasdes, imbau dari petugas Bank Jateng. Untuk peningkatan kesehatan pada penyaluran BLT DD tahap 2 ini sangat baik sesuai dengan protokol yang di perintahkan pemerintah.

Dana Desa Tahap 2 digunakan untuk BLT-DD bulan kedua (Juni) sudah disalurkan dari RKUN ke RKD sebesar 15%.  Imbaunya dari (SEKDES Desa Penjalin). Masyarakat desa sangat senang dengan adanya bantuan BLT-DD ini karena bisa menunjang kebutuhan pokok di tengah adanya wabah COVID 19 ini, bisa di buat beli kebutuhan pokok sehari-hari.

Kades Penjalin (SUWONDO) menambahkan dengan adanya BLT-DD ini bisa digunakan untuk pembelian bahan Pokok tidak di gunakan untuk poya" atau pembelian yang tidak jelas.

Penulis M K.