VAKSINASI LANSIA DAN GURU TK

• 09-06-2021

Untuk menuntaskan program pemerintah pusat Desa Penjalin mengadakan vaksinasi lanjutan dan sasarannya hari ini adalah Lansia dan Guru TK di sekitar Desa Penjalin. Dengan adanya itu semoga untuk meningkatkan imunitas tubuh warga Lansia dan Guru TK semakin kuat terhindar penyakit yang nama Covid 19.

Jubir Vaksinasi COVID-19 dr. Siti Nadia Tarmizi, M.Epid mengatakan dengan keterbatasan vaksin maka vaksinasi ini akan diutamakan bagi kelompok Lansia yang berada di atas 60 tahun yang ada di seluruh Provinsi DKI Jakarta dan juga ibukota provinsi di 33 provinsi yang ada.

Pada pelaksanaannya terdapat dua pilihan mekanisme pendaftaran bagi masyarakat lanjut usia. Pilihan pertama vaksinasi akan diselenggarakan di fasilitas kesehatan masyarakat baik di Puskesmas maupun rumah sakit milik pemerintah dan swasta.

Peserta Lansia dapat mendaftar dengan mengunjungi website Kementerian Kesehatan yaitu www.kemkes.go.id dan website Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) di covid19.go.id.

Di kedua website tersebut akan tersedia link atau tautan yang dapat diklik oleh sasaran vaksinasi masyarakat lanjut usia. Di dalamnya terdapat sejumlah pertanyaan yang harus diisi.

Dalam mengisi data tersebut peserta lanjut usia dapat meminta bantuan anggota keluarga lain melalui kepala RT atau RW setempat ke balai desa.

Harapannya di Desa Penjalin Kecamatan Brangsong Kabupaten Kendal wabah Covid menurun dan tidak ada orang yang terpapar virus yang namanya Covid 19. Maka adanya vaksinasi ini harapan terbesar adalah bisa menyasar ke orang umum dan bisa ke guru Madrasah. Dengan adanya ini Alhamdulillah untuk Lansia di Desa Penjalin sudah banyak yang ikut vaksinasi yang sasarannya Langsian ini.

Penulis M K

Editor M P