Kegiatan

BIMBINGAN TEKNIS PEMBINAAN ADMINISTRASI PEMERINTAHAN DESA DI KABUPATEN KENDAL TAHUN 2024

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dispermasdesa yang bekerjasama dengan Pusat Pengembangan sumber daya manusia Universitas Semarang. Adapun kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari mulai dari tanggal 21-23 Januari 2024. Yang mana pemateri dari Dispermasdesa mengenai "Pengadaan barang dan jasa", dari Inspektur Kabupaten Kendal mengenai "Antikorupsi", dari Dinarpus Kabupaten Kendal "aplikasi Srikandi", dan materi terakhir adalah peningkatan sumber daya manusia.

Harapannya desa di kabupaten Kendal bisa melaksanakan kegiatan di desa dengan sistem online. Jadi semuanya transaksi dengan digitalisasi. Dari surat menyurat sampai pengadaan barang dan jasa. Dengan ini tidak ada lagi transaksi secara manual atau pun tunai (keuangan).